Minggu, 29 November 2015

Akan kedatangan Syaikh Al-Arifi di Masjid Istiqlal, Syi'ah Indonesia Kegerahan

Syaikh Al-Arifi

Syaikh Muhammad Al-Arifi, Ulama Ahlus Sunnah Wal Jamaah yang berasal dari Saudi berencana akan mengisi Tabligh Akbar di Masjid Istiqlal, Jakarta pada Ahad 17 Januari 2016 mendatang. Acara Tabligh Akbar tersebut diselenggarakan oleh Majelis Az-Zikra pimpinan Ustadz Muhammad Arifin Ilham. Ternyata kabar tersebut membuat Tokoh Syi'ah Indonesia "kegerahan". 


Di jejaring sosial facebook akun bernama Kholid Al-Walid Syaikh Al-Arifi dituduh sebagai tokoh pendukung ISIS dan Radikal. 


Tokoh Syi'ah ndonesia

"Lihatlah Jaringan ISIS di Indonesia," Kemudian tulisan tersebut disunting diganti "Tolak Tokoh Radikal ke Indonesia" tulisnya akun Kholid Al-Walid (23/11/2015) dengan menyertakan Poster Acara Tabligh Akbar Syaikh Al-Arifi. Itulah salah satu fitnah yang dilancarkan oleh Kaum sesat Syi'ah terhadap Syaikh A-Arifi.

Fitnah yang ditujukan kepada Syaikh Al-Arifi tersebut membuat keresahan netizen di media sosial. 
“Kurang ajar nih, Tabligh Akbar Ahlussunnah Indonesia Bersatu disebut jaringan ISIS Indonesia” tulis Irfan Noviandana salah satu netizen di facebook. Ia berharap panitia (Ustadz Arifin Ilham) melakukan proses hukum atas fitnah yang terjadi.

"Ini tokoh main fitnah tokoh2 ahlussunnah juga. Kalo dia bilang ISIS datang ke Indonesia mungkin cuma fitnah kepada Syaikh Al Arifi pertanggungjawabannya kepada umat islam, tapi kalo dia sebut jaringan ISIS di Indonesia means itu menyatakan orang2 dalam Tabligh Akbar itu disebut jaringan ISIS Indonesia, bukan lagi kepada Syaikh Al Arifi," tulis Irfan Noviandana.

Seorang netizen bernama Samson Satriatama, berkomentar bahwa Kholid Al-Walid adalah Tokoh Syi’ah Senior. "Iya khalid al walid tokoh syiah senior.. Disini ada orangnya http://www.ahlulbaitindonesia.or.id/berita/kultum-hikmah-sholat-malam/" dengan melampirkan tautan situs Syi’ah (ahlulbaitindonesia).

"Alhamdulillah kehadiran Syaikh Arifi membuat para penganut ajaran sesat Syiah gemetar dan sibuk membuat fitnah termasuk tokoh Syiah sekelas Kholid A. Walid yg memang tidak ada kelasnya dgn memfitnah Syaikh pendukung ISIS." Tulis netizen lain Muhammad Alamsyah BanNa.


Mengenal Lebih Dekat Siapa Syaikh Al-ArifiSeperti dilansir fokusislam.com, berikut biografi singkat Syaikh Al-Arifi

Nama lengkap beliau adalah Muhammad bin Abdurrahman bin Malahi Al-Arifi Al-Jabiri Al-Khalidi. Lahir pada tahun 1970 di kota Al-Quway’iyah, namun tumbuh di kota Dammam. Beliau menempuh pendidikan dasar hingga kuliah. Beliau kuliah di Imam Muhammad ibn Saud Islamic University dari S1 hingga S3.

Selain menempuh pendidikan formal beliau juga megikuti majelis para ulama. Syaikh Al-Arifi belajar Fiqih dan Tafsir kepada Syaikh Abdullah bin Baz sejak 1413-1419H. Kemudian belajar fiqih dan tauhid dengan Syaikh Jibrin dari 1413-1419H. Beliau belajar Ilmu Faraidh dengan Syaikh Abdullah Karim Al-Lahim. Beliau juga belajar dengan ulama besar lainnya seperti Syaikh Abdurrahman Nasir Al-Barak, Syaikh Utsaimin, Syaikh Sholeh Fauzan.

Syaikh Al-Arifi adalah Ulama Saudi yang tegas mendukung mujahidin Suriah untuk menumbangkan rezim Assad (Syi’ah Suriah) dan juga tegas melawan kesesatan Syi'ah. Makanya, tak aneh jika kemudian Syaikh Al-Arifi menjadi salah satu musuh rezim Syiah Suriah. Wajar saja jika Syi'ah Indonesia kegerahan dengan kehadirannya di Masjid Istiqlal nanti dan khawatir akan terbongkar kesesatannya. 

Source : pkspiyungan.com, islamedia.id.

0 komentar

Posting Komentar